くるくるパーーって私ちゃうで。
くるくるパンを毎日研究中。 右に見えますのはー。ミルクパンでございます。 お客様、左に見えますのはー。アンコくるくるでございまーす。 綺麗に均等にくるくると入れるのは、どうすれば良いのか。 上のお写真は、失敗。巻きを側面側に置いてしまった。 なので、あんこが均一じゃない。 これは、縦側に巻きを持ってきたあんパン。 発酵の仕方が1番良かったし、けっこう均一。 これは上にくるくる。 中には板チョコ1枚砕いて巻いてます。 見た目がおちゃめ。でも発酵は縦の方がいいかな。 配合の基本形。 粉280g。どれも水の代わりに豆乳(紀文)180ml。バター40g。 黒糖40g(うちは黒糖しかない)。イースト4g 。 長いことおかん稼業張ってますけど、 パン教室はじめ料理教室系には行ったことないんで、 完全我流。パン焼きの温度。試行錯誤のうえ、 この形なら、今は210度で20分焼いてます。 皮はヴァリっと、中はホワン〜っとしてるで〜。 しかしッ。 さっき友人からプロの焼き温度をこっそーり教えてもらったので、 次回チャレンジ予定。まだまだ作るで。 生地が余ったら、 黒糖シナモンのドーナツっとか。 夢できましてん。最近。 たこ焼き屋のオバはん。 バンの後ろに機材積んで、毎度ーっとか言うて。 ちゃんと舟に入れて、マヨネーズは問答無用で掛ける! そんで、デッカイ海老せんにたこ焼き挟んだタコせん、150円とかどうかな。 駅の前とかで焼きまくるでぃ。 お店の名前は何にしよ。ババタコ。いや。こんな名前はあかん。 浪速たこ焼き。うーん。タコ焼き道場。どっかにありそう。 こんなん考えてる秋の夜長でした。 With lots of love by Yuco
by yucoooo
| 2009-09-29 21:55
| delicious
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