ジュレ、、コンフィチュール、、ジャム、、なにやねん!

というわけで←このはじまり好きやなー。
みなさまごきげんよう。明日から6月。
5月が31日まであると今日しりましたどアホyucoでございます。

仕事場で訳ありまして(常に訳あり人生まっしぐら)
ワインをつかったレシピなどを試作試作、そして試作しているのである。

飲み残してしまった、おいしーワンダホーなワイン。
こんな利用方法もあります。

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ジュレやか、コンフィチュールだか、ジャムだか、なんでもいいんだけど、
ま、ジュレにしよう。そうそうジュレ。
赤ワインジュレ。

本当にシンプルで簡単な作り方。

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バケットにいい感じのブリーチーズとジュレ、
ワインはコンポートとかも合うかも。
もちろん、お好みのワインでも合いそう。

ちょうど、リースリングが少し残ったので白ワインでも作った。

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レアチーズケーキにとろ~り。オレンジピールしゃしゃっと。
飲み物はスプリッツァーにミントとオレンジで香りをつけたら。

ええや~ん。
なんかおしゃれな人みたいや~ん。

ちなみに、いつも職場の玄関先で撮影している。
職場は築200年の造り酒屋。を。
ワインセラーとして7月にオープンさせるのである。

この机も帳場で使っていたもの。

撮影風景は、こんな感じで、yuco仁王立ちで撮影。

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作り方)
お好みのワイン・・1+1/2cup (350ml)
グラニュー糖・・110~130g(私は130)
ペクチン・・15g(製菓材料店などで購入)
レモン果汁・・1/2個

①鍋にペクチンと少量のワインを入れペクチンを溶かす(この時火にかけない)
②すべての材料を鍋に入れ、ぷくぷくと泡が出るくらいで10分加熱。
③煮沸消毒したビンに入れ、冷めたら冷蔵庫で保管。



With lots of love by yuco :-)
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by Yucoooo | 2012-05-31 10:56 | delicious
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